Le Calvados est obtenue par distillation du cidre normand. Il est traditionnellement produit dans le département du Calvados en Normandie, d’où il tire son nom. Le processus de production du Calvados commence par la cueillette des pommes qui sont ensuite pressées pour en extraire le jus qui est ensuite fermenté pour donner le cidre. Le cidre est ensuite distillé pour obtenir un alcool titrant environ 70 degrés. L’alcool est ensuite vieilli en fûts de chêne pendant au moins deux ans, souvent plus longtemps, pour lui donner sa saveur caractéristique.
Calvados 6 ans d’âge (40%)) | 12 € |
Calvados 12 ans d’âge (40%) | 15 € |
Calvados 18 ans d’âge (40%) | 22 € |
Calvados réserve de Semainville 25 ans d’âge (40%) | 35 € |
Calvados d’Adrien 25/40 ans d’âge (40%) | 45 € |
Calvados Original (42%) | 8 € |
Calvados Vieille Réserve (42%) | 11 € |
Calvados VSOP (42%) | 13 € |
Calvados Hors d’âge (42%) | 15 € |
Calvados Plus de 12 ans (42%) | 16 € |
Calvados Plus de 15 ans (42%) | 18 € |
Calvados Plus de 20 ans (42%) | 20 € |
Calvados Plus de 30 ans non réduit (52%) | 45 € |
Calvados Plus de 50 ans (52%) | 60 € |
Calvados Plus de 50 ans non réduit (52%) | 65 € |
Calvados Millésime 2000 (40%) | 17 € |
Calvados Millésime 1989 (42%) | 22 € |
Calvados Millésime 1986 (42%) | 25 € |
Calvados Millésime 1980 (42%) | 30 € |
Calvados Millésime 1977 non filtré à froid (45%) | 50 € |
Calvados Millésime 1972 (45%) | 60 € |
Cidre givré Millésime 2009. 50 cl | 55 € |
Calvados vieux | 9 € |
Calvados XO | 11 € |
Calvados 20 ans | 15 € |
Calvados 30 ans | 20 € |
Calvados fini en fut de bourbon 4 ans | 12 € |
Calvados 8 ans (41%) | 10 € |
Calvados 15 ans (41%) | 12 € |
Calvados Réserve (42%) | 9 € |
Calvados Grande Réserve (42%) | 12 € |
Calvados Millésime 1989 (42%) | 19 € |
Calvados Millésime 1980 (42%) | 24 € |
Busnel Fine (40%) | 8 € |
Busnel Vieille Réserve V.S.O.P. (40%) | 9 € |
Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informer des nouvelles inspirations culinaires de notre chef Olivier.
de Maurice à Olivier © All rights reserved