« Le grand parc gelé et désert » de l’hiver c’est aussi la saison ou le jardinier délaisse son travail au profit de ses loisirs. Mais ni le potager ni le verger ne sont totalement endormis au cours de ces longs mois obscurs. Certains légumes robustes s’adaptent aux rigueurs de la saison. La nature est moins généreuse et réclame plus d’imagination dans la cuisine.
Chateaubriand, mémoires d’outre-tombe.
Ma cuisine des saisons,
Olivier vous propose,
Persil frit.
Parfum d’élixir Saint Georges d’Éole.
Poêlée des sous-bois.
Sorbet à l’oseille, lentilles beluga.
Glaçage au blanc d’Éole.
Vous êtes allergiques ? Merci de nous interroger. Des informations sur les allergènes à déclaration obligatoire contenus dans les plats vous seront transmises par le personnel du restaurant.
Nuage d’eau de mer.
Huile d’ail des ours.
Trait de champagne.
Mousseline.
Huile de noisettes et champignons des bois.
Trait de merlot et cassis au poivre de Tasmanie.
Sauce ivoire et armagnac.
Jus court au porto
Poivre de Voatsiperifery et vinaigre de moscatel.
Du sucre, Alexandre le Grand, parti explorer la mer des Indes, disait : « Roseau donnant du miel sans le
secours des abeilles ».
par couvert
Suggestion de crèmes glacées et sorbets réalisés à l’instant dans la maison.
La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont »,Curnonsky.
L’art des produits, c’est aussi avoir la sagesse de s’arrêter à temps, donc ne les servir qu’au meilleur de la saison, puis les retirer de la carte le moment venu. Demandez notre lunch 2 services à 25 € servi les midis du lundi au vendredi, communiqué de bouche à oreille. Par souci de qualité ou tributaire des arrivages, certains produits pourront être remplacés ou nous faire défaut. Veuillez-nous en excuser. Merci de votre compréhension. Service, TVA et sourire compris.
Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informer des nouvelles inspirations culinaires de notre chef Olivier.
de Maurice à Olivier © All rights reserved