Les Vins Moelleux & Les Vins de Desserts

La cave d'Olivier

Les vins blancs moelleux &

Les vins de desserts

Ces vins sont souvent réalisés à partir de raisins issus de cépages tels que le Sémillon, le Sauvignon Blanc et la Muscadelle, qui sont traditionnellement cultivés dans cette région. Le climat plus doux et humide du sud-ouest de la France permet aux raisins de mûrir lentement et de développer des goûts et des arômes riches et fruités. Les vins blancs moelleux sont souvent doux et aromatiques en bouche, avec des arômes de fruits tels que la pomme, l’ananas ou l’abricot.

Les vins blancs moelleux

Château d’Yquem 2004 Sauternes, Lur-SalucesLa bouteille695 €
Château d’Yquem 2006 Sauternes, Lur-SalucesLa bouteille550 €
Château Grillon 2010 SauternesLa bouteille60 €
Château Sichel 2012 SauternesLa bouteille 50 cl  45 €
Sablettes 2012 SauternesLa bouteille50 €
Sablettes 2015 SauternesLabouteille 37,5cl    25 €

Les vins de desserts

Banyuls Parce Frere 2014, La RectorieLa Bouteille 50cl  40 €
Préceptorie de Centernach 2009  Vin de liqueur muté sur grainLa bouteille40 €